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豚肉の南蛮漬け

材料(20人分)

 

肩ロース薄切り...1.2kg

たまねぎ...800g

にんじん...120g

ピーマン...80g

[たれ]

 酢...140cc

 しょうゆ...140cc

 酒...50cc

 水...100cc

 砂糖...40g

赤唐辛子...3本

 

エネルギー:188Kcal

蛋白質:11.3g

作り方

  1. しょうが焼きの作り方の[1][2]までは同じに。
  2. たまねぎは薄く半月に切る。にんじんは薄く斜め切りにしてから千切りにする。
  3. 赤唐辛子は水に浸してもどし、中の種を取って輪切りにする。
  4. たれの材料を合わせ[3]と一緒に煮たせ、[2]を入れて火を止め2~3分おいてざるにひき上げておく。
  5. [4]のたれの味加減を調味して、ゆでた豚肉をつけ、肉に味がしみ込んだらバットかボウルにひき上げて[4]の玉ねぎとにんじんを戻して味をなじませる。
  6. ピーマンは細切りにして色よくゆでる。
  7. 盛りつけは豚肉の上に玉ねぎ、にんじんをのせて[6]のピーマンを飾る。