レシピ集

いきいき会のレシピの一部を公開します。

材料は20人分です。

調理のコツ
↑クリックすると料理のヒントをみることができます

魚を使って

かれいの煮付け
かれいの煮付け
いわし・さんまの煮付け
いわし・さんまの煮付け
さけのマヨネーズ焼き
さけのマヨネーズ焼き
さばの味噌煮
さばの味噌煮

さわら・さばの竜田揚げ
さわら・さばの竜田揚げ
いわし・さんまの蒲焼き
いわし・さんまの蒲焼き
焼きさばのおろし煮
焼きさばのおろし煮
いわしのつみれ揚げ
いわしのつみれ揚げ

にしんの甘露煮
にしんの甘露煮
さけの南蛮漬け
さけの南蛮漬け
さけのホイル蒸し
さけのホイル蒸し

鶏肉を使って

鶏もも肉のおろし醤油焼き
鶏もも肉のおろし醤油焼き
鶏の唐揚げねぎソースかけ
鶏の唐揚げねぎソースかけ
鶏むね肉の酒蒸し
鶏むね肉の酒蒸し
鶏の冶部煮
鶏の冶部煮

筑前煮
筑前煮
鶏の照り焼き
鶏の照り焼き
鶏のりんご風味ソース煮
鶏のりんご風味ソース煮
鶏のトマト煮
鶏のトマト煮

鶏もも肉のポテトグラタン
鶏もも肉のポテトグラタン
鶏の紅茶煮
鶏の紅茶煮

豚肉を使って

豚のしょうが焼き
豚のしょうが焼き
豚肉の冷しゃぶ
豚肉の冷しゃぶ
酢豚
酢豚
豚肉とわかめの味噌煮
豚肉とわかめの味噌煮

豚肉とキャベツの味噌炒め
豚肉とキャベツの味噌炒め
豚肉のカレー味ソテー
豚肉のカレー味ソテー
豚肉の南蛮漬け
豚肉の南蛮漬け
豚肉のあんかけ
豚肉のあんかけ

牛肉を使って

肉豆腐
肉豆腐
肉じゃが
肉じゃが
牛肉とごぼうのうま煮
牛肉とごぼうのうま煮
牛肉のすき焼き風
牛肉のすき焼き風

ひき肉を使って

肉団子
肉団子
和風ハンバーグ
和風ハンバーグ
煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグ
ロールキャベツ
ロールキャベツ

しゅうまい
しゅうまい

サラダ

トマトのサラダ
トマトのサラダ
ポテトサラダ
ポテトサラダ
はくさいのレーズンサラダ
はくさいのレーズンサラダ
りんごとはくさいのサラダ
りんごとはくさいのサラダ

もう一品

ごぼうの土佐煮
ごぼうの土佐煮
おからの煮物
おからの煮物
ひじきと油揚げの煮物
ひじきと油揚げの煮物
ひじきの酢の物
ひじきの酢の物

大豆の酢の物
大豆の酢の物
ぜんまいの煮物
ぜんまいの煮物
かぼちゃの含め煮
かぼちゃの含め煮
凍り豆腐の炊き合わせ
凍り豆腐の炊き合わせ

金時豆の甘煮
金時豆の甘煮
黒豆の甘煮
黒豆の甘煮

味ご飯

煎り大豆ごはん
煎り大豆ごはん
黒豆のおすし
黒豆のおすし
生姜ごはん
生姜ごはん
たけのこご飯
たけのこご飯

香の物

大根のあっさり漬け
大根のあっさり漬け
柚子大根
柚子大根
塩昆布
塩昆布

その他

自家製ポン酢
自家製ポン酢