お料理レシピ

レシピ
お料理レシピ · 2019/03/21
いきいき会のお弁当レシピを一部公開しています。 レシピ一覧はこちら

塩昆布
お料理レシピ · 2019/01/22
材料(20人分) 角切り昆布...1kg [調味料] A 水...2リットル   酢...400cc   砂糖...500g   酒...800cc しょうゆ...1.8リットル

柚子大根
お料理レシピ · 2019/01/22
材料(20人分) だいこん...1kg A 砂糖...65g   塩...20g   酢...30cc 柚子...1.5~2個

大根のあっさり漬け
お料理レシピ · 2019/01/22
材料(20人分) だいこん...1kg [調味液]  砂糖...100g  塩...40g  酢...40cc  酒...40cc ※食する3日前に作る。

お料理レシピ · 2019/01/22
材料(20人分) 米...1.5kg ゆでたけのこ...600g にんじん...160g 油あげ...2枚 きぬさや [味つけ]   だし汁...適量 A  酒...100cc    しょうゆ...100cc    砂糖...45g エネルギー:265Kcal 蛋白質:4.3g
お料理レシピ · 2019/01/22
材料(20人分) 米...1.5kg しょうが...100g 油あげ...2枚 にんじん...100g [味つけ] 米の水1リットルに対し A  酒...20cc    しょうゆ...45cc    だし昆布 エネルギー:275Kcal 蛋白質:5.0g
黒豆のおすし
お料理レシピ · 2019/01/22
材料(20人分) 煎り黒豆...200g 米...1.5kg ごぼう...150g しょうゆ みりん 卵...7個 青じそ...10~20枚 [合せ酢]  米酢...250cc  砂糖...65g  塩...20g エネルギー:337Kcal 蛋白質:10.7g ※一人分できあがり量200g

煎り大豆ごはん
お料理レシピ · 2019/01/22
材料(20人分) 煎り大豆...260g 米...1.1kg もち米...400g 酒...40cc 塩...小さじ1 エネルギー:332Kcal 蛋白質:9.3g ※一人分できあがり量200g

黒豆の甘煮
お料理レシピ · 2019/01/22
材料(20人分) 黒豆...700g 水...12カップ [調味液] A 砂糖...500g   しょうゆ...100cc   塩...大さじ1   重曹...小さじ1

金時豆の甘煮
お料理レシピ · 2019/01/22
材料(20人分) (1人分できあかり量40g) 金時豆...350g(2カップ) 水...3カップ 砂糖...200g しょうゆ...15cc エネルギー:48Kcal 蛋白質:2.6g

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