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ポテトサラダ

ポテトサラダ

材料(20人分)

 

じゃがいも...900g

にんじん...120g

たまねぎ...200g

きゅうり...200g

[調味料]

A マヨネーズ...120cc

  米酢...40cc

  塩...小さじ1

  こしょう...小さじ1

 

エネルギー:90Kcal

蛋白質:1.1g

※酢の分量は種類によって変えることもある。

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて1個を4~6つに切り、水につけておく。
  2. たまねぎは薄くスライスして長さ3センチくらいに切り、水にさらしてからしぼって水気をきる。きゅうりは薄く輪切りにして軽く塩をあててからしぼっておく。にんじんは千切りにしてサッとゆで、ざるに上げて水気をきる。
  3. じゃがいもをざるに上げ、水からゆでる。沸騰したら一つまみの塩を入れる。熱いうちに木べらでつぶし、Aを入れてよく混ぜる。冷めてから[2]を入れる。
  4. [3]をAで和える。