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さけの南蛮漬け

さけの南蛮漬け

材料(20人分)

 

さけ(70g)...20切   

たまねぎ...800g

にんじん...160g

 

ピーマン...80g

[調味液]

A  水...150cc

   しょうゆ...150cc

   酢...150cc

   酒...75cc

   砂糖...30g

赤唐辛子...2本 

 

エネルギー:216Kcal

蛋白質:11.6g

作り方

  1. さけを3つに切り分けてうすく塩・こしょうをし、片栗粉をまぶして170度の油で揚げる。
  2. たまねぎは縦半分に切り半月の形に3~4ミリ幅に切る。ニンジンは細めの千切りにする。
  3. ピーマンは細い輪切りもしくは半月に切り、色よくゆでておく。
  4. 赤唐辛子は水にひたしてもどし、中の種を取って細い輪切りにする。
  5. Aを煮立せてから[4]を入れ、再びひと煮立ちさせて取り出し、味の加減をみる。
  6. [5]に[2]を入れて火を止める。2~3分おく。
  7. [6]から具をひき上げて、調味液の味かげんをみて、しょうゆ、酢などを加える。
  8. [7]を熱して火を止めてから[1]を入れ、5分くらいおいて味をしませる。
  9. 盛りつけに[7]をのせてピーマンを飾る。