材料(20人分)
生さけ切り身(70g)…20切
たまねぎ...80g
[調味液]
マヨネーズ...240g
みそ...30g
パセリ...少々
エネルギー:173Kcal
蛋白質:14.5g
作り方
- たまねぎはみしじん切りにし、ふきん等でしっかりしぼり、水分をとる。
- パセリもみじん切りにして、[1]のように水分をとる。
- マヨネーズ、みそに[1]を加えてよく混ぜる。
- さけにうすく塩をふりかけ、皮の方を下にして焼く。
- 焼いたさけの表面に[3]のマヨネーズを塗り、オープンでマヨネーズに色よい焦げ目がつく程度に焼く。
- マヨネーズの上に[2]のパセリを散らす。
応用
- 魚はさわらや白身魚などを使ってもよい。