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さけのマヨネーズ焼き

さけのマヨネーズ焼き

材料(20人分)

 

生さけ切り身(70g)…20切   

たまねぎ...80g

[調味液]

 マヨネーズ...240g

 みそ...30g

 パセリ...少々

 

エネルギー:173Kcal

蛋白質:14.5g

作り方

  1. たまねぎはみしじん切りにし、ふきん等でしっかりしぼり、水分をとる。
  2. パセリもみじん切りにして、[1]のように水分をとる。
  3. マヨネーズ、みそに[1]を加えてよく混ぜる。
  4. さけにうすく塩をふりかけ、皮の方を下にして焼く。
  5. 焼いたさけの表面に[3]のマヨネーズを塗り、オープンでマヨネーズに色よい焦げ目がつく程度に焼く。
  6. マヨネーズの上に[2]のパセリを散らす。

応用

  • 魚はさわらや白身魚などを使ってもよい。