材料(20人分)
肩ロース薄切り...1.2kg
たまねぎ...500g
カレー粉...大さじ2
油
[調味液]
しょうゆ...40cc
ウスターソース...大さじ1
みりん...大さじ2
酒...大さじ1
砂糖...大さじ1
エネルギー:219Kcal
蛋白質:10.8g
作り方
- しょうが焼きの作り方の[1][2]までは同じに。
- たまねぎ5ミリ幅のくし型に切る。長ければ半分に切る。
- フライパンか鉄鍋に油を熱し、たまねぎがやわらかくなるまで炒めバットかボウルに取り出す。
- ゆでた豚肉を[3]の鍋に入れて中火で水分をとばすように炒める。たまねぎを加えて軽く混ぜ、カレー粉をふり入れる。
- よく混ぜ合わせた調味液を[4]に入れてざっくりと混ぜ、味をととのえる。