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豚肉のカレー味ソテー

材料(20人分)

 

 肩ロース薄切り...1.2kg

たまねぎ...500g

カレー粉...大さじ2

[調味液]

 しょうゆ...40cc

 ウスターソース...大さじ1

 みりん...大さじ2

 酒...大さじ1

 砂糖...大さじ1

 

エネルギー:219Kcal

蛋白質:10.8g

作り方

  1. しょうが焼きの作り方の[1][2]までは同じに。
  2. たまねぎ5ミリ幅のくし型に切る。長ければ半分に切る。
  3. フライパンか鉄鍋に油を熱し、たまねぎがやわらかくなるまで炒めバットかボウルに取り出す。
  4. ゆでた豚肉を[3]の鍋に入れて中火で水分をとばすように炒める。たまねぎを加えて軽く混ぜ、カレー粉をふり入れる。
  5. よく混ぜ合わせた調味液を[4]に入れてざっくりと混ぜ、味をととのえる。