こんにちは。ようやく梅雨入りしたと思ったら、九州では豪雨が続き大変な思いをされているとの報道があり、気の毒でなりません。どうかこれ以上の被害が出ませんようにと祈るばかりです。
6月は新生姜も旬の食材です。いきいき会では甘酢生姜を漬けました。
4㎏の生姜を切ってくれたスタッフには本当に感謝です。思っている以上に大変な作業でした。
この甘酢生姜は、お寿司の時や焼き魚のあしらえに使用します。
「あぁ、これがあの時の!」と思っていただけると嬉しいです。
こんにちは。ようやく梅雨入りしたと思ったら、九州では豪雨が続き大変な思いをされているとの報道があり、気の毒でなりません。どうかこれ以上の被害が出ませんようにと祈るばかりです。
6月は新生姜も旬の食材です。いきいき会では甘酢生姜を漬けました。
4㎏の生姜を切ってくれたスタッフには本当に感謝です。思っている以上に大変な作業でした。
この甘酢生姜は、お寿司の時や焼き魚のあしらえに使用します。
「あぁ、これがあの時の!」と思っていただけると嬉しいです。
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