皆さんこんにちは!
ブログをご覧いただきありがとうございます。
これから、ぼちぼち日々のお弁当をご紹介していきたいと思います。
いきいき会では月に一度「味ご飯の日」を設けています。
四月は「竹の子ご飯」を、五月は「豆ご飯」をお届けしました。
「竹の子ご飯」の時には、朝採り竹の子を9㎏下処理しました。
春にしか味わえない竹の子ご飯。
調理場には竹の子のとってもいい香りが漂っていました。
「豆ご飯」で使用したうすいえんどうは、高槻市土室町の農家さんから譲っていただきました。
こちらの農家さん、毎年「いきいき会」の分として作ってくださっています。
無農薬で地元の食材をご堪能いただけましたか?
六月は、新生姜を使った「生姜ご飯」の予定です。
お楽しみに!